Upacara di Perguruan Islam Cerdas Murni, Wabup Deli Serdang : Jangan Terlibat Tawuran dan Geng Motor

Senin, 09 Oktober 2023 / 21.59

Wabup Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar berfoto bersama usai pelaksanaan upacara bendera di Perguruan Islam Cerdas Murni, Senin (9/10/2023).

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Wakil Bupati Deli Serdang H.M. Ali Yusuf Siregar menghadiri upacara bendera di Sekolah Perguruan Islam Cerdas Murni Jalan Beringin, Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Senin (9/10/2023).

Wabup selaku pembina upacara menyampaikan amanat agar para siswa tidak terlibat dalam tindak pidana, seperti narkoba, tawuran, begal maupun geng motor. Tenaga pendidik diminta berperan aktif mengawasi siswa agar menjauhi hal-hal yang dilarang oleh hukum.

Selain itu juga, wabup menyatakan bangga melihat upacara bendera dijalankan dengan sangat baik. "Saya menyatakan bangga dan luar biasa di Perguruan Islam Cerdas Murni ini. Mulai dari petugas Pengibar Bendera, Pemimpin Upacara dari Pramuka, ini menunjukkan Pramuka di sekolah ini betul betul aktif karena saya termasuk Ketua Kwarcab Pramuka Deli Serdang. Saya bangga melihat kalian. Anak-anakku yang saya banggakan. Bangsa dan Negara ini membutuhkan Sumber Daya Manusia yang handal,yang tentunya bisa didapat di Perguruan Islam Cerdas Murni Desa Tembung Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang.

Kalian harus bisa berpikir yang cerdas dan murni, jangan terbawa dan terpengaruh dengan banyaknya kejadian-kejadian seperti tawuran, begal, geng motor. Namun kalian tunjukkan bahwa di luar sana anak-anak sekolah dari Cerdas Murni itu betul-betul cerdas dan murni pikirannya, tidak mengikuti mereka dan tunjukkan Kepada orang tua kalian, warga masyarakat sekeliling bahwa kalian adalah anak pelajar dari Cerdas Murni," demikian amanat yang disampaikan wabup.

Seluruh rangkaian tata upacara bendera berjalan aman dan lancar. Dimulai dari pembina upacara memasuki lapangan, penghormatan kepada Pembina Upacara. Selanjutnya laporan Pemimpin Upacara Kepada Pembina Upacara. Pengibaran Sang Merah Putih diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan Mars Deli Serdang. Kemudian mengheningkan cipta dipimpin oleh Pembina Upacara. Pembacaan Teks Pancasila diikuti oleh peserta Upacara. Dilanjutkan dengan Pembacaan UUD Tahun 1945 dan Pengucapan Janji Siswa, lalu amanat Pembina Upacara oleh Wakil Bupati Deli Serdang.

Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang Yudi Hilmawan, Camat Percut Sei Tuan A.Fitriyan Syukri S.STP MSi, Sekretaris Camat Percut Sei Tuan Junaidi SE MSi, Kepala Desa Tembung Misman, KUPT Pendidikan Kecamatan Percut Sei Tuan Kosmaida Samosir MPd, Pengurus Kwuran Pramuka Kecamatan Percut Sei Tuan Nasib Solichin SPd MAP, Kepala Dusun X Desa Tembung, Ketua Yayasan Perguruan Islam Cerdas Murni Ir Hj Edly Iriani S Farm APT MM, Kepala Sekolah Perguruan Islam Cerdas Murni Erlina MPd, para Dewan Guru Sekolah Perguruan Islam Cerdas Murni, FKDM Kecamatan Percut Sei Tuan. (lbs)

Komentar Anda

Terkini