Pimpin Apel Perdana Gabungan, Pj Walikota Tebing Tinggi Tekankan 'Esprit De Corps'

Rabu, 29 Mei 2024 / 20.23

Pj Walikota Tebingtinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si menggelar apel gabungan bagi seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemko Tebingtinggi, Rabu (29/5/2024). (ft-kominfo tebingtinggi)

TEBING TINGGI, KLIKMETRO.COM - Sehari setelah dilantik sebagai Penjabat (Pj) Walikota Tebingtinggi oleh Pj. Gubernur Sumatera Utara, Mayjen. TNI (Purn) Dr. Hassanudin, S.IP, M.M, pada Selasa kemarin (27/5/2024), Pj. Walikota Tebingtinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si. langsung menggelar apel gabungan bagi seluruh jajaran ASN (Aparatur Sipil Negara) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi, Rabu (29/5/2024) di halaman gedung Balai Kota Jl. Dr. Sutomo. 

Apel gabungan ini merupakan apel gabungan perdana yang dipimpin oleh Pj. Walikota Tebingtinggi Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si. Sebelum menyampaikan amanatnya, Pj. Walikota terlebih dahulu memperkenalkan diri serta meminta doa dan restu untuk menjalankan amanah sebagai Penjabat Walikota Tebingtinggi.

"Saya ditunjuk Menteri Dalam Negeri dan dilantik hari Selasa lalu (28/05) oleh Pj. Gubernur Sumut di aula Tengku Rizal Nurdin, Medan. Saya berharap selama menjabat disini sebagai Penjabat Walikota Tebingtinggi, mohon doa restunya," ujar Pj. Walikota.

Sementara dalam amanatnya, Pj. Walikota menekankan 'Esprit De Corps' bagi seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemko Tebingtinggi.

"Dan terkhusus yang utama yang saya sampaikan itu adalah tanamkan 'Esprit De Corps'. Apa itu 'Esprit De Corps' ? Cinta bangga akan kita semua terhadap Kota Tebingtinggi ini," tegas Pj. Walikota.

Sejalan dengan hal itu, Pj. Walikota juga meminta agar seluruh ASN dapat bekerja bergerak cepat, namun tetap sesuai dengan koridor aturan yang ada. 

"Dan khusus kepada ASN yang bersentuhan langsung pelayanan kepada masyarakat, untuk responsif, harus peka terhadap lingkungan sekitar. Jadi saya harapkan, hati-hati. Sekarang sedikit-sedikit viral, jadi berikanlah pelayanan terbaik kepada masyarakat," tambahnya.

Diakhir amanatnya, Pj. Walikota mengatakan akan melanjutkan kinerja positif yang telah dilakukan Penjabat Wali Kota sebelumnya (Drs. Syarmadani, M.Si).

"Saya akan bekerja on the track, menjalankan apa yang sudah bagus dibuat beliau (Pj. Walikota sebelumnya). Kita jalankan apa yang sudah baik, bisa dilaksanakan, kita lanjutkan, itu yang pasti. Apa yang kurang, tentunya kita benahi. Terima kasih kepada kita semua, saya akhiri Wabillahi Taufik Wal Hidayah Wassalamualaikum wr wb," tutup Pj. Walikota. 

Seusai pelaksanaan Apel Gabungan, Pj. Walikota menyempatkan diri untuk bersalaman dan menyapa langsung peserta apel.

Hadir dalam apel gabungan, Plt. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H, M.M, CGCAE, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat dan Lurah, perwakilan jajaran ASN lingkungan Pemko Tebingtinggi dan tim peliputan Diskominfo. (ar)

Komentar Anda

Terkini