Polres Tebing Tinggi Laksanakan Pelatihan Peningkatan Kemampuan Sat Kamling

Jumat, 28 Juni 2024 / 10.09

Polres Tebingtinggi menggelar pelaksanaan pelatihan peningkatan kemampuan Sat Kamling di wilayah hukum Polres Tebingtinggi bertempat di Aula Kamtibmas Mapolres Tebingtinggi. (ft-ist)

TEBING TINGGI, KLIKMETRO.COM - Polres Tebingtinggi menggelar pelaksanaan pelatihan peningkatan kemampuan Sat Kamling di wilayah hukum Polres Tebingtinggi bertempat di Aula Kamtibmas Mapolres Tebingtinggi, Kamis (27/6/2024).

Kegiatan yang diselenggarakan Sat Binmas ini dipimpin oleh Plh Wakapolres Tebingtinggi Kompol Anjas Asmara Siregar dengan didampingi Kasat Binmas AKP BSM Tarigan dan personel Sat Binmas Polres Tebingtinggi.

Kegiatan diawali dengan sambutan Plh Wakapolres dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Kasat Binmas, perwakilan Kesbangpol Linmas dan perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tebingtinggi.

”Ini dilaksanakan untuk melatih kembali kemampuan awak Sat Kamling dalam menjaga keamanan dilingkungan pemukiman dan tempat tinggal masing masing”, ujar Kasat Binmas.

Peserta pelatihan dikenalkan dan diajarkan dalam rangkaian penggunaan borgol dan tongkat T Polri. Dan juga teknik dalam melindungi diri serta melumpuhkan pelaku kejahatan.

”Dengan dilaksanakan pelatihan ini diharapkan peserta dapat menerapkannya ketika sedang berjaga di Pos Sat Kamling”, sebutnya.

Turut hadir dalam kegiatan Plt Kabid Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Badan Kesbangpol Linmas Khairin Nazri, Kabid Pemadamam dan Penyelamatan Damkar Kota Tebingtinggi Muhammad Hersan Koto, dan 20 peserta awak Sat Kamling sejajaran Polres Tebingtinggi. (ar)

Komentar Anda

Terkini