-->

Warga Medan Diajak Untuk Percantik Lingkungan

Kamis, 19 Desember 2019 / 16.41
Plt Walikota Medan menyerahkan bantuan untuk pembangunan mesjid.
MEDAN, KLIKMETRO - Camat, lurah dan kepala lingkungan diajak untuk menggerakkan seluruh warganya guna mempercantik lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.  Apabila semua masyarakat bergerak,  Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi optimis Kota Medan akan  menjadi lebih baik ke depannya. Sebab,  Pemko Medan tak dapat berjalan sendiri mempercantik wajah ibukota Provinsi Sumatera utara tanpa dukungan penuh seluruh warganya.
Ajakan ini disampaikan Plt Wali Kota ketika melaksanakan Safari Maghrib di Masjid Istiqna Jalan Bahagia, Kelurahan Titi Rantai,  Kecamatan Medan Baru,  Rabu (18/12/2019). Selain 200-an jemaah, Safari Maghrib juga dihadiri Kabag Agama Setdako Medan Adlan,  Camat Medan Baru Ilyan Chandra Simbolon, Lurah Titi Rantai Bona Manuel Tarigan serta kepling se-Kecamatan Medan Baru.
"Melalui kesempatan ini,  saya mengajak semua untuk mempercantik lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.  Untuk itu saya berharap agar camat,  lurah dan kepling untuk menggerakkan seluruh warganya agar mempercantik lingkungan.  Selain membuat mural,  mari kita percantik lingkungan dengan menanam bunga-bunga yang indah.  Sebab,  Medan Rumah Kita bersama.  Jadi mari kita jaga dan rawat bersama, " kata Akhyar.
Selanjutnya, Akhyar juga kembali mengingatkan warga untuk menjaga diri dan keluarganya agar tidak terlibat narkoba.  "Jangan sampai keluarga,  terutama anak kita terlibat narkoba.  Apabila mereka sudah terlibat narkoba,  maka rusaklah masa depan mereka. Untuk itu saya mengajak semua berjihad guna memerangi narkoba, " ajaknya.
Selanjutnya Akhyar seperti biasa usai Safari Maghrib memberikan bantuan dari Pemko Medan sebesar Rp.40 juta kepada Ketua BKM Masjid Istiqna, Lukman Sulaiman. Atas nama jemaah dan warga sekitar, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Dikatakannya, bantuan itu akan digunakan untuk kemakmuran Masjid Istiqna  sehingga lebih banyak lagi jamaah yang melaksanakan shalat fardhu berjamaah maupun kegiatan keagamaan lainnya. (rel)
Komentar Anda

Terkini