Polres Tebing Tinggi Beri Pengamanan Pelaksanaan Ibadah Sholat Jumat

Jumat, 26 April 2024 / 21.02

Polres Tebingtinggi kerahkan personel untuk melaksanakan pengamanan Sholat Jumat dengan menempatkan personel di beberapa mesjid, Jumat (26/4/2024). (ft-ist)

TEBING TINGGI, KLIKMETRO.COM - Guna menciptakan rasa aman, Polres Tebingtinggi kerahkan personel untuk melaksanakan pengamanan Sholat Jumat dengan menempatkan personel dibeberapa mesjid yang ada di wilayah hukum Polres Tebingtinggi, Jumat (26/4/2024).

Seperti yang disampaikan Kapolres Tebingtinggi AKBP Andreas Tampubolon,SIK.,MKP melalui Kasi Humas AKP Agus Arianto, mengerahkan personel Polres Tebingtinggi di beberapa masjid bertujuan untuk melakukan pengaturan arus lalulintas dan pengamanan ibadah sholat Jumat.

"Pengamanan sholat Jumat ini dilaksanakan secara rutin oleh personel Polres Tebingtinggi setiap hari Jumat, hal ini untuk memberikan rasa aman juga nyaman bagi jemaah yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jumat", sebut Kasi Humas.

Kasi Humas juga menegaskan bahwa pengamanan dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada Jemaah yang melaksanakan sholat Jumat. 

”Pengamanan tidak hanya pada saat ibadah Sholat Jumat saja, namun setiap ibadah bagi umat beragama yang ada di Kota Tebingtinggi akan mendapatkan pengamanan serupa, sebagai wujud menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat Kota Tebingtinggi,” ujarnya. (ar)

Komentar Anda

Terkini