Safari Ramadan ke Masjid Al-Falah, Wali Kota Pematangsiantar Serahkan Dana Hibah Rp 25 Juta

Rabu, 03 April 2024 / 01.11

Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA melakukan Safari Ramadhan 1445 H ketujuh atau yang terakhir di Masjid Al-Falah, Jalan Rakutta Sembiring Kecamatan Siantar Martoba dan menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 25 juta, Selasa (2/4/2024) malam. (ft-kominfo pematangsiantar)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA melakukan Safari Ramadhan 1445 H ketujuh atau yang terakhir di Masjid Al-Falah, Jalan Rakutta Sembiring Kecamatan Siantar Martoba, Selasa (2/4/2024) malam. Saat Safari Ramadhan, dr Susanti menyerahkan bantuan hibah Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar sebesar Rp25 juta untuk penyelesaian pembangunan Masjid Al-Falah dan bantuan kepada kaum dhuafa.

Dalam sambutannya, dr Susanti mengatakan Safari Ramadhan di Masjid Al-Falah menjadi Safari Ramadhan Pemko Pematangsiantar terakhir tahun ini. 

"Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Pematangsiantar kali ini berkunjung sekaligus bersilaturahmi dengan jamaah Masjid Al-Falah. semoga kegiatan ini penuh rahmat dan penuh keberkahan," kata dr Susanti.

Menurut dr Susanti, dalam Safari Ramadhan sekaligus silaturahmi ada kedekatan dan persatuan antara Pemko Pematangsiantar dengan masyarakat, hususnya jamaah Masjid Al-Falah.

"Kalau ada silaturahmi, tentunya nanti akan datang kebaikan-kebaikan buat kita semua," tukasnya.

dr Susanti selaku Wali Kota dan atas nama Pemko Pematangsiantar mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi  kepada jamaah Masjid Al-Falah yang selama ini telah bergotong royong dan bekerjasama dalam pembangunan Masjid Al-Falah, termasuk dalam memakmurkan masjid tersebut.  

Di kesempatan yang baik tersebut, dr Susanti menyampaikan dana hibah Pemko Pematangsiantar sebesar Rp25 juta kepada Masjid Al-Falah. Dana tersebut, katanya, untuk membantu meringankan panitia pembangunan masjid, sehingga prose pembangunan dapat dilanjutkan lagi.

"Di sini juga kami memberikan paket sembako kepada 20 kaum dhuafa jamaah Masjid Al-Falah yang diambil dari 10 persen dana hibah tersebut. Dengan demikian kegiatan ini tentunya secara langsung dapat memberikan manfaat kepada mereka yang membutuhkannya," jelas dr Susanti.

Tampak hadir, Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al-Falah Legirin, Ketua Baznas Kora Pematangsiantar H Muslimin Akbar SHI MH, Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Pematangsiantar yang juga Pembina Bilal Mayit Pematangsiantar Aprial M Rizaldi Ginting SH, Direktur Teknik Perumda Tirta Uli Andarianto, Dewan Pengawas Perumda Tirta Uli Aris SH MH, para pimpinan OPD, para camat, dan lurah se-Kota Pematangsiantar. (mar)

Komentar Anda

Terkini